WA 089527273355

Jl. Pleburan Barat 11A Semarang

Profile

SMK Kimia Industri Theresiana berdiri sejak 1972. Awal berdiri jurusan yang dibuka adalah Kimia Industri. Jurusan kimia industri termasuk jurusan yang langka. Tidak banyak SMK yang membuka jurusan ini, sehingga jurusan ini kurang familier di masyarakat. Meskipun demikian, lulusan yang dihasilkan rupanya cukup diterima oleh kalangan industri. Lambat laun SMK Kimia Industri Theresiana makin dikenal oleh masyarakat yang dimulai justru dari kalangan industri. Di kalangan dunia usaha dan industri sekolah kami cukup dikenal karena lulusan selalu terserap habis di berbagai industri terkemuka seperti PT Jarum Kudus, PT Apacinti Corpora, PT Indofood, PT Heinz ABC, PT Garudafood, PT Purabarutama, PT Propan Raya ICC, PT Marimas Putera Kencana, PT Forisa Nusapersada, PT Sido Muncul dan masih banyak lagi.

Di sekolah ini para siswa belajar dengan tekun dan mengasah keterampilan di bidang kimia industri sehingga kemampuan para siswa diakui oleh kalangan industri. Apa saja yang bisa dilakukan oleh lulusan dari SMK Kimia Industri Theresiana. Banyak sekali. Mereka bisa bekerja di berbagai perusahaan yang menggunakan bahan kimia, melakukan proses kimia sampai ke uji mutu secara kimiawi. Jadi mereka bisa berperan di bagian:
- produksi
- kontrol mutu produk dan bahan baku
- pengolahan limbah
- pengembangan produk
- pemasaran.

Selain menempati beberapa posisi di industri, lulusan SMK Kimia Industri juga cukup banyak yang berwirausaha dengan berbekal pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama menempuh pendidikan.

Mulai tahun 2008 sekolah kami membuka kompetensi keahlian (jurusan) Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian yang populer disebut Teknologi Tangan atas usulan dari beberapa perusahaan pangan pengguna tamatan kami. Di kompetensi keahlian teknologi pangan para siswa diajarkan dan dilatih mengolah hasil pertanian menjadi produk makanan dan minuman. Selain berkerja di industri makanan dan minuman tidak sedikit lulusan teknologi pangan yang berwirausaha.

Apabila ada yang berminat untuk bekerja sama ataupun bergabung/mendaftar sebagai siswa di sekolah kami, dapat mengubungi
SMK Kimia Industri Theresiana
Jl. Pleburan Barat 11A Semarang